我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:55677品特开奖结果表 > 发球五秒违例 >

羽毛球发球违例是失去发球权还是对方得分?

归档日期:07-31       文本归类:发球五秒违例      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部如果在旧的羽毛球赛制里,是按15分发球得分制的,那么发球违例只会失去发球权,改由对方发球,双方分数不会变化。

  若在现时的21分直接得分制里,发球违例则会失去发球权,改由对方发球,并且对方直接得一分。

  在现时羽毛球活动中,还是有部分爱好者喜欢沿用旧制比赛的,所以你所说的情况要根据当时的比赛赛制,或者你和朋友之间的约定来算。

  现在国际规则都是21分制,直接得分,所以发球违例时对方直接得一分。如果是以前十五分双发球权制的话,就是失去发球权。

  这种情况要看比赛得分制,现行的都是发球得分制,如果一方发球违例,则在失去发球权的同时对方得分。

本文链接:http://extramost.com/faqiuwumiaoweili/443.html